Ingredientes:
(para cerca de 10 unidades)
50g de farinha de aveia;
50g de farinha de centeio;
100g de farinha de trigo sarraceno;
1 pitada de sal marinho tradicional com alface-do-mar;
2g de fermento;
150ml de bebida vegetal a gosto;
1 c. sopa de geleia de arroz;
1 c. sopa de linhaça moída (demolhar 7 min. antes) ou 1 ovo;
2 c. sopa de alface-do-mar desidratada;
Preparação:
Cortar as algas desidratadas em pedaços muito pequenos, com a ajuda de uma tesoura.
Misturar todos os ingredientes.
Pré-aquecer uma frigideira anti aderente ou com uma gordura à escolha (por ex. óleo de garinha de uva. É mais saudável e sem sabor).
Com uma colher dispor uma porção de massa e deixar cozinhar até começar a fazer pequenas bolhas.
Com a ajuda de uma espátula virar e deixar cozinhar.
Receita e fotografia originais do Chef Radu Duca