OFERTA DE PORTES PARA COMPRAS SUPERIORES A 25€ - PT CONTINENTAL
  Blog

Panquecas Saudáveis com Alface-do-mar

Escrito em 02 de julho de 2020

Panquecas Saudáveis com Alface-do-mar

Ingredientes:

(para cerca de 10 unidades)

50g de farinha de aveia;

50g de farinha de centeio;

100g de farinha de trigo sarraceno;

1 pitada de sal marinho tradicional com alface-do-mar;

2g de fermento;

150ml de bebida vegetal a gosto; 

1 c. sopa de geleia de arroz;

1 c. sopa de linhaça moída (demolhar 7 min. antes) ou 1 ovo;

2 c. sopa de alface-do-mar desidratada;

Preparação:

Cortar as algas desidratadas em pedaços muito pequenos, com a ajuda de uma tesoura.

Misturar todos os ingredientes.

Pré-aquecer uma frigideira anti aderente ou com uma gordura à escolha (por ex. óleo de garinha de uva. É mais saudável e sem sabor).

Com uma colher dispor uma porção de massa e deixar cozinhar até começar a fazer pequenas bolhas.

Com a ajuda de uma espátula virar e deixar cozinhar.

Receita e fotografia originais do Chef Radu Duca