Ingredientes:
180g de esparguete
30g de esparguete-do-mar desidratada
5 dentes de alho
1 malagueta
10 camarões
Pimenta a gosto
Azeite q.b.
Sal a gosto
Preparação:
Hidratar a esparguete-do-mar num recipiente com água quente durante 15 minutos. Em seguida, coar e reservar.
Ferver o esparguete e escorrer quando al dente.
Descascar e cortar o alho em fatias.
Fritar o alho numa frigideira com a malagueta. Quando estiverem quase fritos, adicionar a esparguete-do-mar, os camarões e sal. Fritar tudo durante cerca de 10 minutos.
Adicionar o esparguete à frigideira, adicionar um pouco de azeite, sal (se necessário) e pimenta a gosto. ... Ler mais
Ingredientes:
250g de camarão
1.5dl de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
1L de água
20g de cabelo-de-velha fresca salgada
Piri-piri a gosto
Preparação:
Refogar a cebola e os alhos no azeite.
Acrescentar a polpa de tomate e as cascas do camarão, deixar ferver.
Acrescentar a farinha e a água, e, temperar com piri-piri.
Deixar ferver para ganhar sabor.
Deitar o preparado na liquidificadora e triturar bem. Coar para o tacho.
Sacudir as algas para remover o sal visível e envolvê-las no creme anterior.
Receita original do Chef Paulo Rodrigues ... Ler mais
Ingredientes:
½ litro de leite
1 vagem de baunilha
10g de wakame-do-atlântico desidratada
75g de arroz carolino
75g de açúcar
Preparação:
Numa panela, levar o leite a ferver com a vagem de baunilha e a wakame-do-atlântico.
Adicionar o arroz ao preparado anterior, mexer, esperar que volte a ferver e baixar o calor ao mínimo. Mexer de vez em quando para que o arroz não cole ao fundo da panela.
Adicionar o açúcar um pouco antes do arroz acabar de cozer.
Verter a mistura para pequenas formas e deixar arrefecer.
Receita original de Régine Quéva & Catherine Le Joncour ... Ler mais