Ingredientes:
1 base de massa de pizza;
Polpa de tomate q.b.
100g de cogumelos laminados;
5g de erva-patinha desidratada;
Queijo Cheddar ralado;
Queijo Mozzarela ralado;
Azeitonas pretas às rodelas;
Orégãos q.b.
Preparação:
Estenda a base de massa de pizza e espalhe a polpa de tomate.
Corte a alga erva-patinha grosseiramente com uma tesoura e hidrate-a durante alguns minutos.
Escorra a água e esprema bem a alga.
Polvilhe o queijo Cheddar ralado sobre a polpa de tomate, de forma a cobrir toda a extensão da massa.
Em seguida espalhe os cogumelos laminados, a erva-patinha, as azeitonas às rodelas e acrescente ... Ler mais
Ingredientes:
Para chamuças:
30g de azeite;
40g de manteiga;
200g de cebola;
50g de alho seco;
100g de pimentos vermelhos;
1kg de miolo de camarão;
10g de coentros;
12g de alga cabelo-de-velha fresca salgada;
40g de creme de marisco;
50ml de vinho branco;
400g de massa Spring roll;
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Para acompanhamento:
Couve-flor;
Grão-de-bico cozido;
Óleo para fritar;
Alho;
Açafrão em pó;
Cominhos em pó;
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa fresca (ou outro verde) q.b.
Preparação:
Chamuças:
Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem ... Ler mais
Ingredientes:
20g de alface-do-mar fresca salgada;
20g de cabelo-de-velha fresca salgada;
200g de broa;
Meia cebola;
1 Tomate;
6 dentes de alho;
2 folhas de louro;
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar.
Corte a broa em pedaços pequenos.
Pique a meia cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira refogue-os no azeite com folhas de louro.
Corte as algas em pequenas tiras e pique o tomate. Reserve.
Quando a cebola e ... Ler mais