Escrito em 12 de julho de 2020
Ingredientes:
100-130g de couve-flor;
45g farinha de grão-de-bico (ou aveia ou trigo integral);
6g de algas desidratadas musgo-irlandês e erva-patinha;
pimenta, alho e flor de sal a gosto;
Preparação:
Cozer a couve-flor.
Cortar as algas desidratadas em flocos, com a ajuda de uma tesoura.
Misturar na farinha as algas cortadas e os temperos.
Com um garfo, esmagar a couve-for e adicionar à mistura anterior.
Amassar bem as mãos e fazer pequenas bolas.
Levar ao forno a 180ºC durante 15-20 min.
Servir acompanhado de molho de tomate.
Receita gentilmente cedida por Francisca Marques.
Escrito em 07 de julho de 2020
Ingredientes:
150g de frutos secos à escolha;
10g de botelho-comprido desidratada;
250g de tâmaras sem caroço;
2 c. sopa de cacau cru em pó sem açúcar;
1 c. sopa de manteiga de avelã;
coco ralado (opcional).
Preparação:
Com uma tesoura, cortar a botelho-comprido desidratada em pedaços pequenos e, num processador de alimentos, juntar aos frutos secos. Triturar tudo grosseiramente e reservar.
Colocar as tâmaras, o cacau e a manteiga de avelã no processador e triturar até fazer uma pasta.
Juntar a pasta aos frutos secos e à alga triturada e misturar bem.
Molhar as mãos, com uma colher retirar um ...
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Escrito em 02 de julho de 2020
Ingredientes:
(para cerca de 10 unidades)
50g de farinha de aveia;
50g de farinha de centeio;
100g de farinha de trigo sarraceno;
1 pitada de sal marinho tradicional com alface-do-mar;
2g de fermento;
150ml de bebida vegetal a gosto;
1 c. sopa de geleia de arroz;
1 c. sopa de linhaça moída (demolhar 7 min. antes) ou 1 ovo;
2 c. sopa de alface-do-mar desidratada;
Preparação:
Cortar as algas desidratadas em pedaços muito pequenos, com a ajuda de uma tesoura.
Misturar todos os ingredientes.
Pré-aquecer uma frigideira anti aderente ou com uma gordura à escolha (por ex. óleo de garinha ...
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