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Esparguete com alho e Esparguete-do-mar

Esparguete com alho e Esparguete-do-mar

Escrito em 30 de agosto de 2022

Ingredientes: 180g de esparguete 30g de esparguete-do-mar desidratada 5 dentes de alho 1 malagueta 10 camarões Pimenta a gosto Azeite q.b. Sal a gosto   Preparação: Hidratar a esparguete-do-mar num recipiente com água quente durante 15 minutos. Em seguida, coar e reservar. Ferver o esparguete e escorrer quando al dente. Descascar e cortar o alho em fatias. Fritar o alho numa frigideira com a malagueta. Quando estiverem quase fritos, adicionar a esparguete-do-mar, os camarões e sal. Fritar tudo durante cerca de 10 minutos. Adicionar o esparguete à frigideira, adicionar um pouco de azeite, sal (se necessário) e pimenta a gosto. ... Ler mais
Creme de marisco com Cabelo-de-velha

Creme de marisco com Cabelo-de-velha

Escrito em 26 de agosto de 2022

Ingredientes: 250g de camarão 1.5dl de azeite 1 cebola média 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de farinha 1L de água 20g de cabelo-de-velha fresca salgada Piri-piri a gosto   Preparação: Refogar a cebola e os alhos no azeite. Acrescentar a polpa de tomate e as cascas do camarão, deixar ferver. Acrescentar a farinha e a água, e, temperar com piri-piri. Deixar ferver para ganhar sabor. Deitar o preparado na liquidificadora e triturar bem. Coar para o tacho. Sacudir as algas para remover o sal visível e envolvê-las no creme anterior.   Receita original do Chef Paulo Rodrigues ... Ler mais
Arroz doce com Wakame-do-atlântico

Arroz doce com Wakame-do-atlântico

Escrito em 25 de agosto de 2022

Ingredientes: ½ litro de leite 1 vagem de baunilha 10g de wakame-do-atlântico desidratada 75g de arroz carolino 75g de açúcar   Preparação: Numa panela, levar o leite a ferver com a vagem de baunilha e a wakame-do-atlântico. Adicionar o arroz ao preparado anterior, mexer, esperar que volte a ferver e baixar o calor ao mínimo. Mexer de vez em quando para que o arroz não cole ao fundo da panela. Adicionar o açúcar um pouco antes do arroz acabar de cozer. Verter a mistura para pequenas formas e deixar arrefecer.   Receita original de Régine Quéva & Catherine Le Joncour ... Ler mais