Escrito em 10 de agosto de 2022
Ingredientes:
20g de musgo-irlandês
125g de mirtilos
1L de leite
Açucar a gosto
Preparação:
Hidrate a musgo-irlandês em água durante 1 hora.
Escorra a musgo-irlandês e coloque-a numa panela com o leite.
Deixe ferver em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
Esmague os mirtilos e triture-os com o liquidificador e adicione a mistura ao preparado de leite. Mexa mais um pouco até criar uma mistura homógenea.
Se necessário, adicionar açúcar a gosto ao preparado anterior.
Coe a mistura para o caso de ainda encontrar pedaços de alga.
Coloque em formas e deixe arrefecer!
Escrito em 03 de agosto de 2022
Ingredientes:
200g de grão-de-bico cozido
5g de alface-do-mar desidratda
1 c. de sopa de azeite virgem extra
Sumo de meio limão
3 c. de sopa de água morna
Pimenta preta q.b.
Flor de sal com alface-do-mar q.b.
Preparação:
Misture todos os ingredientes no processador e triture bem até ficar com uma pasta cremosa.
Sirva com tostas ou legumes cortados em tiras.
Receita & fotografia originais de 'Quem rapa o tacho?'
Escrito em 26 de julho de 2022
Ingredientes:
600g de leite;
30g de botelho-comprido;
100g de natas;
80g de trimolina;
35g de açúcar;
24g de espessante alimentar;
Preparação:
Hidratar a botelho-comprido em leite durante 1 hora.
Fazer puré ou cortar grosseiramente a botelho-comprido e adicionar de novo ao leite.
Aquecer suavemente as natas para dissolver o açúcar e a trimolina.
Quando as natas arrefecerem, misturar bem todos os ingredientes.
Leve ao congelador e desfrute, um gelado leve e delicado.
Receita & Fotografia originais de Nordic Food Lab