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Salada de Algas Orientais, versão japonesa - pela Semente Naturalmente

Salada de Algas Orientais, versão japonesa - pela Semente Naturalmente

Escrito em 09 de março de 2022

Ingredientes: 100g de alface-do-mar fresca salgada; 1 cenoura; 1/2 pepino; 1 cebola roxa; 1 malagueta; 20g de coentros; 1/2 colher de chá de gengibre; 3 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou abóbora); 20g de sementes de sésamo; 100ml de molho chili doce; Sumo de 1 lima ou limão; Pitada de sal e pimenta.   Preparação: Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar. Cortar a cenoura e o pepino em juliana. Cortar as cebolas em anéis finos e picar o ... Ler mais
Crepes de Alga “Botelho-comprido” - pela nutricionista Carolina Alves

Crepes de Alga “Botelho-comprido” - pela nutricionista Carolina Alves

Escrito em 20 de janeiro de 2021

Ingredientes: 30g de botelho-comprido desidratado; 3 ovos; 3 colheres de sopa cheias de amido de milho; 1 colher de café de fermento; 6 colheres de sopa de bebida vegetal. Preparação: Com uma varinha magica, triturar todos os ingredientes. Colocar em uma sertã antiaderente (nível 6) uma porção e espalhar cobrindo toda a base. Após o aparecimento de pequenas bolhas de ar e virar (1 minuto de cada lado). Sugestão da nutricionista Carolina Alves: "Rechear com os vossos ingredientes preferidos para uma refeição diferente."
Croquetes Vegan de Couve-flor e Musgo-irlandês

Croquetes Vegan de Couve-flor e Musgo-irlandês

Escrito em 12 de julho de 2020

Ingredientes: 100-130g de couve-flor; 45g farinha de grão-de-bico (ou aveia ou trigo integral); 6g de algas desidratadas musgo-irlandês e erva-patinha; pimenta, alho e flor de sal a gosto; Preparação: Cozer a couve-flor. Cortar as algas desidratadas em flocos, com a ajuda de uma tesoura. Misturar na farinha as algas cortadas e os temperos. Com um garfo, esmagar a couve-for e adicionar à mistura anterior. Amassar bem as mãos e fazer pequenas bolas. Levar ao forno a 180ºC durante 15-20 min. Servir acompanhado de molho de tomate. Receita gentilmente cedida por Francisca Marques.
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