Escrito em 09 de março de 2022
Ingredientes:
100g de alface-do-mar fresca salgada;
1 cenoura;
1/2 pepino;
1 cebola roxa;
1 malagueta;
20g de coentros;
1/2 colher de chá de gengibre;
3 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou abóbora);
20g de sementes de sésamo;
100ml de molho chili doce;
Sumo de 1 lima ou limão;
Pitada de sal e pimenta.
Preparação:
Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar.
Cortar a cenoura e o pepino em juliana. Cortar as cebolas em anéis finos e picar o ...
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Escrito em 20 de janeiro de 2021
Ingredientes:
30g de botelho-comprido desidratado;
3 ovos;
3 colheres de sopa cheias de amido de milho;
1 colher de café de fermento;
6 colheres de sopa de bebida vegetal.
Preparação:
Com uma varinha magica, triturar todos os ingredientes.
Colocar em uma sertã antiaderente (nível 6) uma porção e espalhar cobrindo toda a base.
Após o aparecimento de pequenas bolhas de ar e virar (1 minuto de cada lado).
Sugestão da nutricionista Carolina Alves:
"Rechear com os vossos ingredientes preferidos para uma refeição diferente."
Escrito em 12 de julho de 2020
Ingredientes:
100-130g de couve-flor;
45g farinha de grão-de-bico (ou aveia ou trigo integral);
6g de algas desidratadas musgo-irlandês e erva-patinha;
pimenta, alho e flor de sal a gosto;
Preparação:
Cozer a couve-flor.
Cortar as algas desidratadas em flocos, com a ajuda de uma tesoura.
Misturar na farinha as algas cortadas e os temperos.
Com um garfo, esmagar a couve-for e adicionar à mistura anterior.
Amassar bem as mãos e fazer pequenas bolas.
Levar ao forno a 180ºC durante 15-20 min.
Servir acompanhado de molho de tomate.
Receita gentilmente cedida por Francisca Marques.