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Crackers do Mar do Chef Radu Duca

Crackers do Mar do Chef Radu Duca

Escrito em 13 de Maio de 2020

Ingredientes: 300g de farinha de centeio; 3 c. sopa de linhaça moída; 80ml de água; 30ml de azeite; 10g de alga esparguete-do-mar desidratada. Preparação: Pré-aquecer o forno a 200º C. Cortar a alga em pedaços pequenos, com a ajuda de uma tesoura. Misturar todos os ingredientes. Amassar e estender a massa em papel vegetal. Cortar em quadrados. Levar ao forno durante 20 a 25 min. Receita e fotografia originais do Chef Radu Duca
Pão com Tok de Mar

Pão com Tok de Mar

Escrito em 11 de Maio de 2020

Ingredientes: 1kg de farinha de trigo Tok de Mar 0,6L de água morna 20g de fermento de padeiro fresco Preparação: Retirar um pouco de água morna e dissolver o fermento. Numa taça colocar a farinha e, aos poucos, adicionar a água com o fermento dissolvido, e posteriormente a restante água, amassando, até ligar todos os ingredientes, e a massa fazer bolhas de ar. Tapar a taça e deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume, em local abrigado e morno. Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e com farinha, ou em ... Ler mais
Torricado de Carapau & Algas pelo Chef Joe Best

Torricado de Carapau & Algas pelo Chef Joe Best

Escrito em 17 de Abril de 2020

Ingredientes: carapau grande; pimento, tomate, alface e cebola; erva-patinha; cabelo-de-velha; salicórnia fresca ou em conserva; sal com flocos de algas; azeite; fatias grossas de pão.   Preparação: Assar o pimento sobre as brasas. Abafar, pelar, tirar sementes e veios brancos. Cortar em tiras finas. Assar o carapau nas brasas. Tirar a pele, retirar os filetes, sem espinhas. Preparar uma salada com pimento assado, tomate, alface e cebola cortada bem fina. Regar com o azeite generosamente e polvilhar de sal com flocos de algas. Pingar a fatia de pão com o tempero da salada e torrar nas brasas. Distribuir a salada ... Ler mais