Ingredientes:
300g de farinha de centeio;
3 c. sopa de linhaça moída;
80ml de água;
30ml de azeite;
10g de alga esparguete-do-mar desidratada.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Cortar a alga em pedaços pequenos, com a ajuda de uma tesoura.
Misturar todos os ingredientes.
Amassar e estender a massa em papel vegetal.
Cortar em quadrados.
Levar ao forno durante 20 a 25 min.
Receita e fotografia originais do Chef Radu Duca
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo Tok de Mar
0,6L de água morna
20g de fermento de padeiro fresco
Preparação:
Retirar um pouco de água morna e dissolver o fermento.
Numa taça colocar a farinha e, aos poucos, adicionar a água com o fermento dissolvido, e posteriormente a restante água, amassando, até ligar todos os ingredientes, e a massa fazer bolhas de ar.
Tapar a taça e deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume, em local abrigado e morno.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e com farinha, ou em ... Ler mais
Ingredientes:
carapau grande;
pimento, tomate, alface e cebola;
erva-patinha;
cabelo-de-velha;
salicórnia fresca ou em conserva;
sal com flocos de algas;
azeite;
fatias grossas de pão.
Preparação:
Assar o pimento sobre as brasas. Abafar, pelar, tirar sementes e veios brancos. Cortar em tiras finas.
Assar o carapau nas brasas. Tirar a pele, retirar os filetes, sem espinhas.
Preparar uma salada com pimento assado, tomate, alface e cebola cortada bem fina.
Regar com o azeite generosamente e polvilhar de sal com flocos de algas.
Pingar a fatia de pão com o tempero da salada e torrar nas brasas.
Distribuir a salada ... Ler mais