Ingredientes:
carapau grande;
pimento, tomate, alface e cebola;
salicórnia fresca ou em conserva;
azeite;
fatias grossas de pão.
Preparação:
Assar o pimento sobre as brasas. Abafar, pelar, tirar sementes e veios brancos. Cortar em tiras finas.
Assar o carapau nas brasas. Tirar a pele, retirar os filetes, sem espinhas.
Preparar uma salada com pimento assado, tomate, alface e cebola cortada bem fina.
Regar com o azeite generosamente e polvilhar de sal com flocos de algas.
Pingar a fatia de pão com o tempero da salada e torrar nas brasas.
Distribuir a salada na fatia de pão, guardando algum pimento para pôr por cima do carapau.
Colocar os filetes de carapau na fatia de pão, entremeando com erva-patinha e pimento.
Pingar tudo com o tempero da salada e finalizar com cabelo-de-velha e salicórnia.
Sugestão do Chef Joe Best: saborear num almoço tardio ou num lanche ajantarado.