Ingredientes:
3 ovos;
3 colheres de sopa de farinha (pode ser farinha com Tok de Mar);
10g de erva-patinha desidratada;
80ml de água;
25g de manteiga;
Rúcula a gosto;
200g de salmão fumado;
Preparação:
Corte a erva-patinha em pedaços com uma tesoura ;
Mexa os ovos, e, junte a farinha e a água;
Bata até ficar um líquido homogéneo, e, adicione os pedaços de erva-patinha seca ao preparado e rúcula picada a gosto;
Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente e adicione uma porção da mistura. Cozinhe até conseguir soltar a massa da frigideira e vire para cozinhar dos dois ... Ler mais
Ingredientes:
1 base de massa de pizza;
Polpa de tomate q.b.
100g de cogumelos laminados;
5g de erva-patinha desidratada;
Queijo Cheddar ralado;
Queijo Mozzarela ralado;
Azeitonas pretas às rodelas;
Orégãos q.b.
Preparação:
Estenda a base de massa de pizza e espalhe a polpa de tomate.
Corte a alga erva-patinha grosseiramente com uma tesoura e hidrate-a durante alguns minutos.
Escorra a água e esprema bem a alga.
Polvilhe o queijo Cheddar ralado sobre a polpa de tomate, de forma a cobrir toda a extensão da massa.
Em seguida espalhe os cogumelos laminados, a erva-patinha, as azeitonas às rodelas e acrescente ... Ler mais
Ingredientes:
Para chamuças:
30g de azeite;
40g de manteiga;
200g de cebola;
50g de alho seco;
100g de pimentos vermelhos;
1kg de miolo de camarão;
10g de coentros;
12g de alga cabelo-de-velha fresca salgada;
40g de creme de marisco;
50ml de vinho branco;
400g de massa Spring roll;
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Para acompanhamento:
Couve-flor;
Grão-de-bico cozido;
Óleo para fritar;
Alho;
Açafrão em pó;
Cominhos em pó;
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa fresca (ou outro verde) q.b.
Preparação:
Chamuças:
Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem ... Ler mais