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Raw Bites com Botelho-comprido

Raw Bites com Botelho-comprido

Escrito em 07 de julho de 2020

Ingredientes: 150g de frutos secos à escolha; 10g de botelho-comprido desidratada; 250g de tâmaras sem caroço; 2 c. sopa de cacau cru em pó sem açúcar; 1 c. sopa de manteiga de avelã; coco ralado (opcional). Preparação: Com uma tesoura, cortar a botelho-comprido desidratada em pedaços pequenos e, num processador de alimentos, juntar aos frutos secos. Triturar tudo grosseiramente e reservar. Colocar as tâmaras, o cacau e a manteiga de avelã no processador e triturar até fazer uma pasta. Juntar a pasta aos frutos secos e à alga triturada e misturar bem. Molhar as mãos, com uma colher retirar um ... Ler mais
Panquecas Saudáveis com Alface-do-mar

Panquecas Saudáveis com Alface-do-mar

Escrito em 02 de julho de 2020

Ingredientes: (para cerca de 10 unidades) 50g de farinha de aveia; 50g de farinha de centeio; 100g de farinha de trigo sarraceno; 1 pitada de sal marinho tradicional com alface-do-mar; 2g de fermento; 150ml de bebida vegetal a gosto;  1 c. sopa de geleia de arroz; 1 c. sopa de linhaça moída (demolhar 7 min. antes) ou 1 ovo; 2 c. sopa de alface-do-mar desidratada; Preparação: Cortar as algas desidratadas em pedaços muito pequenos, com a ajuda de uma tesoura. Misturar todos os ingredientes. Pré-aquecer uma frigideira anti aderente ou com uma gordura à escolha (por ex. óleo de garinha ... Ler mais
Risotto Português de Cogumelos e Algas pelo Chef Tomás Pereira

Risotto Português de Cogumelos e Algas pelo Chef Tomás Pereira

Escrito em 25 de junho de 2020

Ingredientes: 300g de farinha de centeio; 100g de cebola; 350g de cogumelos Portobello; 2dl de azeite; 200g de arroz para risotto; 1,5dl de vinho branco; 5dl de água; 60g de queijo da ilha; 50g de mistura de algas desidratadas (por exemplo alface-do-mar; fava-do-mar; esparguete-do-mar); 1 c. sopa de manteiga; pimenta e flor de sal a gosto. Preparação: Colocar um tacho com água a ferver e adicionar os pés dos cogumelos e 1/3 da quantidade de algas para fazer um caldo. Reservar em lume baixo para manter a temperatura. Num tacho largo e de altura média, refogar a cebola e o alho picados em azeite. Juntar o arroz ... Ler mais
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