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Chamuças de camarão com Cabelo-de-velha

Escrito em 19 de abril de 2022

Chamuças de camarão com Cabelo-de-velha

Ingredientes:

Para chamuças:

30g de azeite;

40g de manteiga;

200g de cebola;

50g de alho seco;

100g de pimentos vermelhos;

1kg de miolo de camarão;

10g de coentros;

12g de alga cabelo-de-velha fresca salgada;

40g de creme de marisco;

50ml de vinho branco;

400g de massa Spring roll;

Pimenta preta q.b.

Sal q.b. 

 

Para acompanhamento:

Couve-flor;

Grão-de-bico cozido;

Óleo para fritar;

Alho;

Açafrão em pó;

Cominhos em pó;

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa fresca (ou outro verde) q.b.

 

Preparação:

Chamuças:

Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar.

Numa panela, colocar o azeite, a manteiga e o alho picado.

Deixar alourar e juntar a cebola e os pimentos, tambem picados. Até a cebola ficar translucida.

Juntar o miolo de camarão, as algas, e logo de seguida refrescar com vinho branco.

Reduzir o vinho e juntar os coentros picados.

Juntar o creme marisco, diluido num pouco de água. Deixar engrossar.

Verificar temperos e textura. Se necessário juntar um pouco de amido de milho.

Deixar a arrefecer e rechear a massa spring roll com o preparado e dobrar em forma de chamuça.

Fritar as chamuças em óleo abundante e escorrer em papel absorvente.

 

Falso Cuscuz:

Triturar levemente a couve-flor crua e reservar.

Picar bem o alho em cubos pequenos.

Cortar os pimentos em tiras retirando a parte branca e as sementes.

Numa frigideira aquecer o azeite e fritar os pimentos. Retirar e reservar.

No mesmo azeite alourar ligeiramente os alhos picados. Juntar uma colher de sopa de açafrão em pó.

Adicionar a couve-flor e deixar cozinhar em lume médio para que mantenha a textura. Temperar com sal e pimenta a gosto.

 

Húmus de grão-de-bico:

Escorrer o grão-de-bico e triturar, juntando uma colher de sobremesa de cominhos em pó e um dente de alho.

Triturar num copo misturador ou com a ajuda da varinha mágica para que fique com uma textura de puré bem suave.

Durante o processo junte um fio de azeite para garantir a cremosidade.

Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

 

Num prato dispor as chamuças e algumas nozes de húmus de grão-de-bico. Guarnecer com o falso cuscuz e decorar com salsa fresca.

 

Foto original de Pedro Cerqueira.

Receita original do Chef Joe Best.


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