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Migas com algas - pelo Chef Joe Best

Migas com algas - pelo Chef Joe Best

Escrito em 13 de abril de 2022

Ingredientes: 20g de alface-do-mar fresca salgada; 20g de cabelo-de-velha fresca salgada; 200g de broa; Meia cebola; 1 Tomate; 6 dentes de alho; 2 folhas de louro; Pimenta q.b. Sal q.b. Azeite q.b.   Preparação: Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar. Corte a broa em pedaços pequenos. Pique a meia cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira refogue-os no azeite com folhas de louro. Corte as algas em pequenas tiras e pique o tomate. Reserve. Quando a cebola e ... Ler mais
Salada de Algas Orientais, versão japonesa - pela Semente Naturalmente

Salada de Algas Orientais, versão japonesa - pela Semente Naturalmente

Escrito em 09 de março de 2022

Ingredientes: 100g de alface-do-mar fresca salgada; 1 cenoura; 1/2 pepino; 1 cebola roxa; 1 malagueta; 20g de coentros; 1/2 colher de chá de gengibre; 3 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou abóbora); 20g de sementes de sésamo; 100ml de molho chili doce; Sumo de 1 lima ou limão; Pitada de sal e pimenta.   Preparação: Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar. Cortar a cenoura e o pepino em juliana. Cortar as cebolas em anéis finos e picar o ... Ler mais
Crepes de Alga “Botelho-comprido” - pela nutricionista Carolina Alves

Crepes de Alga “Botelho-comprido” - pela nutricionista Carolina Alves

Escrito em 20 de janeiro de 2021

Ingredientes: 30g de botelho-comprido desidratado; 3 ovos; 3 colheres de sopa cheias de amido de milho; 1 colher de café de fermento; 6 colheres de sopa de bebida vegetal. Preparação: Com uma varinha magica, triturar todos os ingredientes. Colocar em uma sertã antiaderente (nível 6) uma porção e espalhar cobrindo toda a base. Após o aparecimento de pequenas bolhas de ar e virar (1 minuto de cada lado). Sugestão da nutricionista Carolina Alves: "Rechear com os vossos ingredientes preferidos para uma refeição diferente."