Ingredientes:
20g de alface-do-mar fresca salgada;
20g de cabelo-de-velha fresca salgada;
200g de broa;
Meia cebola;
1 Tomate;
6 dentes de alho;
2 folhas de louro;
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar.
Corte a broa em pedaços pequenos.
Pique a meia cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira refogue-os no azeite com folhas de louro.
Corte as algas em pequenas tiras e pique o tomate. Reserve.
Quando a cebola e ... Ler mais
Ingredientes:
100g de alface-do-mar fresca salgada;
1 cenoura;
1/2 pepino;
1 cebola roxa;
1 malagueta;
20g de coentros;
1/2 colher de chá de gengibre;
3 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou abóbora);
20g de sementes de sésamo;
100ml de molho chili doce;
Sumo de 1 lima ou limão;
Pitada de sal e pimenta.
Preparação:
Lavar as algas e mergulhe em água fria algumas vezes para enxaguar o sal. Escoar bem com as mãos ou um pano de algodão e reservar.
Cortar a cenoura e o pepino em juliana. Cortar as cebolas em anéis finos e picar o ... Ler mais
Ingredientes:
30g de botelho-comprido desidratado;
3 ovos;
3 colheres de sopa cheias de amido de milho;
1 colher de café de fermento;
6 colheres de sopa de bebida vegetal.
Preparação:
Com uma varinha magica, triturar todos os ingredientes.
Colocar em uma sertã antiaderente (nível 6) uma porção e espalhar cobrindo toda a base.
Após o aparecimento de pequenas bolhas de ar e virar (1 minuto de cada lado).
Sugestão da nutricionista Carolina Alves:
"Rechear com os vossos ingredientes preferidos para uma refeição diferente."