Ingredientes:
300g de farinha de centeio;
100g de cebola;
350g de cogumelos Portobello;
2dl de azeite;
200g de arroz para risotto;
1,5dl de vinho branco;
5dl de água;
60g de queijo da ilha;
50g de mistura de algas desidratadas (por exemplo alface-do-mar; fava-do-mar; esparguete-do-mar);
1 c. sopa de manteiga;
pimenta e flor de sal a gosto.
Preparação:
Colocar um tacho com água a ferver e adicionar os pés dos cogumelos e 1/3 da quantidade de algas para fazer um caldo. Reservar em lume baixo para manter a temperatura.
Num tacho largo e de altura média, refogar a cebola e o alho picados em azeite.
Juntar o arroz ... Ler mais
Ingredientes:
1 batata-doce grande;
1 cebola;
água;
10g de alga alface-do-mar desidratada;
5g de alga cabelo-de-velha fresca;
sal.
Preparação:
Cozer a batata-doce e a cebola.
Triturar até ficar um caldo.
Esfarelar grosseiramente a alface-do-mar desidratada e juntar ao preparado.
Juntar a alga cabelo-de-velha previamente lavada.
Temperar com sal a gosto.
Servir bem quente, com um fio de azeite.
Ingredientes:
azeite;
1 dente de alho grande picado;
1/2 cebola pequena picada;
cogumelos fatiados;
cenoura cortada aos cubos;
5g de alga botelho-comprido desidratada;
4 ovos;
4 claras;
20ml de leite;
pimenta preta;
queijo brie (a gosto).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa frigideira aquecer um fio de azeite.
Juntar o dente de alho, a cebola, os cogumelos e a cenoura. Deixar cozinhar e depois reservar até arrefecer.
Cortar as algas com uma tesoura em pedaços pequenos.
Misturar os ovos com as claras e juntar o leite e as algas. Temperar com pimenta preta moída.
Adicionar os vegetais já arrefecidos ao ... Ler mais