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Risotto Português de Cogumelos e Algas pelo Chef Tomás Pereira

Risotto Português de Cogumelos e Algas pelo Chef Tomás Pereira

Escrito em 25 de junho de 2020

Ingredientes: 300g de farinha de centeio; 100g de cebola; 350g de cogumelos Portobello; 2dl de azeite; 200g de arroz para risotto; 1,5dl de vinho branco; 5dl de água; 60g de queijo da ilha; 50g de mistura de algas desidratadas (por exemplo alface-do-mar; fava-do-mar; esparguete-do-mar); 1 c. sopa de manteiga; pimenta e flor de sal a gosto. Preparação: Colocar um tacho com água a ferver e adicionar os pés dos cogumelos e 1/3 da quantidade de algas para fazer um caldo. Reservar em lume baixo para manter a temperatura. Num tacho largo e de altura média, refogar a cebola e o alho picados em azeite. Juntar o arroz ... Ler mais
O Falso Caldo Verde do Chef Joe Best

O Falso Caldo Verde do Chef Joe Best

Escrito em 23 de junho de 2020

Ingredientes: 1 batata-doce grande; 1 cebola; água; 10g de alga alface-do-mar desidratada; 5g de alga cabelo-de-velha fresca; sal. Preparação: Cozer a batata-doce e a cebola. Triturar até ficar um caldo. Esfarelar grosseiramente a alface-do-mar desidratada e juntar ao preparado. Juntar a alga cabelo-de-velha previamente lavada. Temperar com sal a gosto. Servir bem quente, com um fio de azeite.
Quiche de Vegetais da Terra e do Mar (sem base)

Quiche de Vegetais da Terra e do Mar (sem base)

Escrito em 09 de junho de 2020

Ingredientes: azeite; 1 dente de alho grande picado; 1/2 cebola pequena picada; cogumelos fatiados; cenoura cortada aos cubos; 5g de alga botelho-comprido desidratada; 4 ovos; 4 claras; 20ml de leite; pimenta preta; queijo brie (a gosto). Preparação: Pré-aquecer o forno a 180º C. Numa frigideira aquecer um fio de azeite. Juntar o dente de alho, a cebola, os cogumelos e a cenoura. Deixar cozinhar e depois reservar até arrefecer. Cortar as algas com uma tesoura em pedaços pequenos. Misturar os ovos com as claras e juntar o leite e as algas. Temperar com pimenta preta moída. Adicionar os vegetais já arrefecidos ao ... Ler mais