Ingredientes:
azeite;
1 dente de alho grande picado;
1/2 cebola pequena picada;
cogumelos fatiados;
cenoura cortada aos cubos;
5g de alga botelho-comprido desidratada;
4 ovos;
4 claras;
20ml de leite;
pimenta preta;
queijo brie (a gosto).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa frigideira aquecer um fio de azeite.
Juntar o dente de alho, a cebola, os cogumelos e a cenoura. Deixar cozinhar e depois reservar até arrefecer.
Cortar as algas com uma tesoura em pedaços pequenos.
Misturar os ovos com as claras e juntar o leite e as algas. Temperar com pimenta preta moída.
Adicionar os vegetais já arrefecidos ao preparado e misturar.
Distribuir o preparado por formas individuais anti-aderentes (ou untar com azeite em spray) e adicionar um cubo pequeno de queijo a cada.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até ganhar consistência.