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Risotto Português de Cogumelos e Algas pelo Chef Tomás Pereira

Escrito em 25 de junho de 2020

Risotto Português de Cogumelos e Algas pelo Chef Tomás Pereira

Ingredientes:

300g de farinha de centeio;

100g de cebola;

350g de cogumelos Portobello;

2dl de azeite;

200g de arroz para risotto;

1,5dl de vinho branco;

5dl de água;

60g de queijo da ilha;

50g de mistura de algas desidratadas (por exemplo alface-do-mar; fava-do-mar; esparguete-do-mar);

1 c. sopa de manteiga;

pimenta e flor de sal a gosto.

Preparação:

Colocar um tacho com água a ferver e adicionar os pés dos cogumelos e 1/3 da quantidade de algas para fazer um caldo. Reservar em lume baixo para manter a temperatura.

Num tacho largo e de altura média, refogar a cebola e o alho picados em azeite.

Juntar o arroz e deixar alourar um pouco.

Adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido.

Juntar os cogumelos cortados grosseiramente e o que sobrou de algas, mexendo espaçadamente de forma impedir que fique colado ao fundo da panela.

Adicionar um pouco do caldo reservado anteriormente, o suficiente para cobrir o preparado, aproveitando as algas e os pés dos cogumelos.

Quando o caldo tiver evaporado, adicionar mais um pouco até evaporar novamente e repetir até terminar o caldo.

Não deixar secar completamente o arroz, mexer à medida que o caldo for sendo absorvido e não ultrapassar os 20 minutos neste processo.

Receita e fotografia de Chef Tomás Pereira - TheCookLabProject


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